Materias primas utilizadas
Una de las bases fundamentales sobre la que se sustenta nuestra empresa es la re-conversión de desechos industriales y agropecuarios junto a la utilización de materias primas baratas como alimento para nuestra bio-fábrica Bacillus subtilis y así generar compuestos de alto valor agregado. Nuestro portfolio de sub-productos y/o residuos evaluados como materias primas exitosas para su fermentación por B. subtilis, son los siguientes:
Glicerina cruda
Adaptación de la tecnología de producción de bioplástico para la utilización de dicha materia prima derivada de la industria del biodiesel;
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Soja
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Burbujas de biodiesel
Vinaza de Maíz
Evaluación de Vinaza de maíz, derivada de la producción de etanol, como medio de cultivo para B. subtilis;
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Vinaza
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Vinaza
Lactosuero
Pruebas con Lactosuero, proveniente de la Industria Láctea, como fuente de carbono para B. subtilis y especies relacionadas;
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Tambos
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Producción de Queso
Vinaza y otros derivados de la molienda de caña de azúcar
Ensayos con Vinaza y otros derivados (Melaza y Miel de Retorno) provenientes de la Fermentación Alcohólica de Ingenios de Azúcar como medio de crecimiento para B. subtilis y producción de polímeros biodegradables;
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Caña de azúcar
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Melaza
Hidrolizado de Colágeno
Evaluación del Hidrolizado de Colágeno de curtiembres como fuente de carbono para el crecimiento de B. subtilis y producción de bio-polímeros;
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Cueros
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Curtiembres
Almidón
Producción de ácido láctico en B. subtilis a partir del almidón de lemnas (lentejas de agua).
![](https://inmet.com.ar/wp-content/uploads/2018/12/Lemnas.jpg)
Lemnas / Lentejas de agua
![](https://inmet.com.ar/wp-content/uploads/2018/12/lemnas3.jpg)
Lemnas / Lentejas de agua
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